TARTA DE LIMÓN





TARTA DE LIMÓN


INGREDIENTES                     INGREDIENTES 
  PASTA BRISA                              RELLENO

175g Harina                         3 Limones
100g Mantequilla fría             2 Huevos
25g Azúcar glas                    100g Azúcar glas
1 Yema de huevo                  150g Almendra molida
pizca de sal                         100ml Nata montada
agua helada

* Horno 190º arriba y abajo
* Tiempo de cocción  10 min + 5 min + 25 min

¿CÓMO SE PREPARA?

         Untar de mantequilla un molde mediano con fondo extraíble
         Tamizar la harina y sal y remover junto con la harina 

NOTA: Dejar de remover, cuando la mezcla parezca pan rallado

         Agregar el azúcar, la yema de huevo y un chorro de agua helada y amasar
         Envolved la masa en papel film y dejar refrigerar durante media hora 
         Extender con la ayuda de un rodillo la pasta hasta dejarla plana con grosor de 2 cm
         Colocar la masa con la ayuda del rodillo en el molde

TRUCO: Pasar el rodillo sobre el borde del molde para pulir el canto y recortar los excesos

         Forrar la tarta con papel vegetal, cubrir con legumbres secas o bien con bolas de cerámica y hornear 10 minutos
         Pasado el tiempo de cocción retirar las legumbres o bolas de cerámica y hornear 5 minutos más

NOTA: Éste último paso no es necesario si el interior de la tarta esta cocido

CREMA DE LIMÓN O RELLENO
         Añadir todos los ingredientes en un bol y batir hasta homogeneizar
    
         Verter el preparado en la galleta y hornear 25 minutos

NOTA: Sabréis si la tarta está porque queda como un mouse, toda llena de mini borbujitas
NOTA1: Se puede presentar tanto en fría como en caliente, y además puede ser acompañada de un poquito de nata montada


*Dream

         

5 comentarios:

  1. Esta me la guardo, nunca la he hecho con almendra. Buenísima.

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    1. Espero que te guste :)
      No esta nada mal para no ser la típica tarta convencional jejeje, yo la hice por lo mismo, porque me sorprendió la mezcla de limón, nata y almendra, pense... esto o está buenísimo o malísimo, y me sorprendio :)

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  2. Umm buenísima, gracias por la receta, tomamos nota. Un saludo desde la tienda de productos Gourmet que seduce los sentidos: Productos de alimentación
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  3. Y con alendra...que rica por favor,un besico!!

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