INGREDIENTES INGREDIENTES
PASTA BRISA RELLENO
175g Harina 3 Limones
100g Mantequilla fría 2 Huevos
25g Azúcar glas 100g Azúcar glas
1 Yema de huevo 150g Almendra molida
pizca de sal 100ml Nata montada
agua helada
* Horno 190º arriba y abajo
* Tiempo de cocción 10 min + 5 min + 25 min
¿CÓMO SE PREPARA?
Untar de mantequilla un molde mediano con fondo extraíble
Tamizar la harina y sal y remover junto con la harina
NOTA: Dejar de remover, cuando la mezcla parezca pan rallado
Agregar el azúcar, la yema de huevo y un chorro de agua helada y amasar
Envolved la masa en papel film y dejar refrigerar durante media hora
Extender con la ayuda de un rodillo la pasta hasta dejarla plana con grosor de 2 cm
Colocar la masa con la ayuda del rodillo en el molde
TRUCO: Pasar el rodillo sobre el borde del molde para pulir el canto y recortar los excesos
Forrar la tarta con papel vegetal, cubrir con legumbres secas o bien con bolas de cerámica y hornear 10 minutos
Pasado el tiempo de cocción retirar las legumbres o bolas de cerámica y hornear 5 minutos más
NOTA: Éste último paso no es necesario si el interior de la tarta esta cocido
CREMA DE LIMÓN O RELLENO
Añadir todos los ingredientes en un bol y batir hasta homogeneizar
Verter el preparado en la galleta y hornear 25 minutos
NOTA: Sabréis si la tarta está porque queda como un mouse, toda llena de mini borbujitas
NOTA1: Se puede presentar tanto en fría como en caliente, y además puede ser acompañada de un poquito de nata montada
Forrar la tarta con papel vegetal, cubrir con legumbres secas o bien con bolas de cerámica y hornear 10 minutos
Pasado el tiempo de cocción retirar las legumbres o bolas de cerámica y hornear 5 minutos más
NOTA: Éste último paso no es necesario si el interior de la tarta esta cocido
CREMA DE LIMÓN O RELLENO
Añadir todos los ingredientes en un bol y batir hasta homogeneizar
Verter el preparado en la galleta y hornear 25 minutos
NOTA: Sabréis si la tarta está porque queda como un mouse, toda llena de mini borbujitas
NOTA1: Se puede presentar tanto en fría como en caliente, y además puede ser acompañada de un poquito de nata montada
*Dream
Esta me la guardo, nunca la he hecho con almendra. Buenísima.
ResponderEliminarEspero que te guste :)
EliminarNo esta nada mal para no ser la típica tarta convencional jejeje, yo la hice por lo mismo, porque me sorprendió la mezcla de limón, nata y almendra, pense... esto o está buenísimo o malísimo, y me sorprendio :)
Ummmmmmmmmm, muy apetecible!
ResponderEliminarUmm buenísima, gracias por la receta, tomamos nota. Un saludo desde la tienda de productos Gourmet que seduce los sentidos: Productos de alimentación
ResponderEliminarOs invitamos a seguirnos en las redes sociales:
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Y con alendra...que rica por favor,un besico!!
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