PLUM CAKE




PLUM CAKE

INGREDIENTES:

30g Avellanas crudas y peladas
30g Pasas de corinto
30g Nueces
30g Almendras crudas y peladas
30g Frutas escarchadas troceadas (al gusto)
3 Huevos
150g Azúcar
125g mantequilla pomada
100g Cerveza negra (Guiness)
100g Vino dulce
50g Anís
330g Harina de fuerza
1 1/2 cucharadita de Canela
1 pizca Nuez moscada
1 1/2 cucharadita de Bicarbonato
3 cucharaditas de Levadura química
1 pizca de sal

* Horno 180º arriba y abajo
*Tiempo de cocción 40 min

¿CÓMO SE PREPARA?
   
     Machacar en un mortero las avellanas, las almendras y las nueces (semienteras) y reservar
     Batir los huevos y el azúcar hasta homogeneizar
     Sin dejar de remover, verter la mantequilla y remover durante un minuto aproximado
     Añadir la cerveza, el vino, el anís, la canela y la nuez moscada, mezclar hasta unificar los líquidos
     Tamizar la harina, la levadura, el bicarbonato y la sal y amasar
     Agregar los frutos secos y las frutas escarchadas y mezclar hasta dejar una masa untuosa
     Verter en el molde de aprox. unos 35 cm, dar unos golpecitos para sacar el aire y hornear

NOTA: Si el molde es de teflón, engrasar el molde previamente con un poquito de mantequilla y enharinado, si es un molde de silicona, no hace falta hacer nada 

     Comprobar que el bizcocho está hecho pasado el tiempo de cocción con un palillo, si sale limpio ya esta, si está húmedo dejarlo cinco minutos más
      Dejar reposar cinco minutos antes de desmoldar y dejar enfriar en una rejilla antes de servir

*De la mia mamma

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