MACARONS
INGREDIENTES MACARONS INGREDIENTES RELLENO
120g Almendra molina Dulce de leche
120g Claras de huevo Nutella
200g Azúcar Glas *Mini receta Ganache ¼ de lo que pone la receta original
75g Azúcar (5 Tablespoons)
* Horno 150º arriba y a bajo
* Tiempo de cocción 10 min
¿CÓMO SE PREPARA?
Triturar la almendra molida
TRUCO: Cuanto más molida esté mejor, debe ser casi polvo
Mezclar la almendra con el azúcar glas y tamizar de 2 a 3 veces y reservar
TRUCO: Cuanto más tamizado esté más fino, liso y crujiente quedará nuestra masa
Montar las claras a punto de nieve añadiendo el azúcar poco a poco
TRUCO: Deben quedar lo más montadas posibles, hasta el punto que le demos la vuelta al baso y no caigan las caras (quedará casi como un merengue suizo, brillante, pero con la consistencia necesaria de las claras montadas)
Mezclar con movimientos envolventes los ingredientes sólidos con las claras, en varias tandas, hasta homogeneizar la masa, debe caer pastosa
NOTA: Si queréis macarons de colores, agregar el colorante deseado después de agregar la almendra azucarada, con unas gotitas bastará
Verter en la mezcla en una manga pastelera con una boquilla del 3 o 4
Cubrir con papel sulfurizado la bandeja del horno
NOTA: En el papel sulfurizado puede ser de gran ayuda; que previamente dibujéis unos círculos a lápiz (con un tapón de botella por ejemplo) para guiaros al hacer los macarons dejando un espacio entre redonda y redonda de 2 centímetros
NOTA1: Recomendación para que no se mueva la hoja, echad unas gotitas de aceite en la bandeja para hacerla antiadherente
NOTA2: Si tenéis la silicona de Lekuê no hace falta este paso, directamente ya podéis rellenar los círculos establecidos
Dosificar la masa encima del papel de hornear con movimientos rápidos y acabando en medio círculo
Precalentar el horno
Dar unos golpes para sacar las burbujas y dejar reposar aproximadamente 30 min
NOTA: Es muy importante que antes de meter los macarons en el horno, la masa esté SECA, es decir, pasarle suavemente el dedo por encima, y al tocarlos no se debe impregnar el dedo de crema, si esto ocurre dejar reposar más tiempo; dependerá de la zona geográfica donde os encontréis, cuanto más humedad más tiempo se deben dejar reposar, yo tarde 45 min. También existe la opción, de prepararlos por la noche, y al día siguiente hornearlos
Hornear los macarons
Dejar enfriar en la misma bandeja
Rellenar los macarons con dulce de leche, con nutella y con ganache de chocolate blanco aquí para rellenarlos basta con hacer 1/4 de la receta original
NOTA: Para saber como se hace la ganache de chocolate blanco mirar la mini
receta
receta
Reservar en la nevera hasta el momento de su presentación
Su conservación es de 4 a 5 días dentro de la nevera, de 2 a 3 fuera de ella.
*Dream
PASO A PASO FOTOS:
Madre mía que delicia, son un auténtico vicio!! Te han salido genial, me encantan!!! Un besazooo
ResponderEliminar