MACARONS de DULCE DE LECHE, GANACHE CHOCOLATE BLANCO Y NUTELLA





MACARONS


INGREDIENTES MACARONS      INGREDIENTES RELLENO
120g Almendra molina               Dulce de leche
120g Claras de huevo                Nutella
200g Azúcar Glas                      *Mini receta Ganache ¼ de lo que pone la receta original
75g Azúcar (5 Tablespoons)


* Horno 150º arriba y a bajo
* Tiempo de cocción  10 min

¿CÓMO SE PREPARA?

      Triturar la almendra molida

TRUCO: Cuanto más molida esté mejor, debe ser casi polvo

     Mezclar la almendra con el azúcar glas y tamizar de 2 a 3 veces y reservar

TRUCO: Cuanto más tamizado esté más fino, liso y crujiente quedará nuestra masa

     Montar las claras a punto de nieve añadiendo el azúcar poco a poco

TRUCO: Deben quedar lo más montadas posibles, hasta el punto que le demos la vuelta al baso y no caigan las caras (quedará casi como un merengue suizo, brillante, pero con la consistencia necesaria de las claras montadas)

     Mezclar con movimientos envolventes los ingredientes sólidos con las claras, en varias tandas, hasta homogeneizar la masa, debe caer pastosa

NOTA: Si queréis macarons de colores, agregar el colorante deseado después de agregar la almendra azucarada, con unas gotitas bastará

     Verter en la mezcla en una manga pastelera con una boquilla del 3 o 4 
     Cubrir con papel sulfurizado la bandeja del horno

NOTA: En el papel sulfurizado puede ser de gran ayuda; que previamente dibujéis unos círculos a lápiz (con un tapón de botella por ejemplo) para guiaros al hacer los macarons dejando un espacio entre redonda y redonda de 2 centímetros
NOTA1Recomendación para que no se mueva la hoja, echad unas gotitas de aceite en la bandeja para hacerla antiadherente 
NOTA2: Si tenéis la silicona de Lekuê no hace falta este paso, directamente ya podéis rellenar los círculos establecidos

      Dosificar la masa encima del papel de hornear con movimientos rápidos y acabando en medio círculo
      Precalentar el horno
      Dar unos golpes para sacar las burbujas y dejar reposar aproximadamente 30 min

NOTA: Es muy importante que antes de meter los macarons en el horno, la masa esté SECA, es decir, pasarle suavemente el dedo por encima, y al tocarlos no se debe impregnar el dedo de crema, si esto ocurre dejar reposar más tiempo; dependerá de la zona geográfica donde os encontréis, cuanto más humedad más tiempo se deben dejar reposar, yo tarde 45 min. También existe la opción, de prepararlos por la noche, y al día siguiente hornearlos

      Hornear los macarons
      Dejar enfriar en la misma bandeja
      Rellenar los macarons con dulce de leche, con nutella y con ganache de chocolate blanco aquí para rellenarlos basta con hacer 1/4 de la receta original

NOTA: Para saber como se hace la ganache de chocolate blanco mirar la mini 
receta

      Reservar en la nevera hasta el momento de su presentación
      Su conservación es de 4 a 5 días dentro de la nevera, de 2 a 3 fuera de ella.    

*Dream
PASO A PASO FOTOS:










     

1 comentario:

  1. Madre mía que delicia, son un auténtico vicio!! Te han salido genial, me encantan!!! Un besazooo

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