TIRAMISU
INGREDIENTES
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INGREDIENTES
COBERTURA
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500g Mascarpone
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50g Cacao en polvo
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2 paquetes de Bizcochos Soletillas
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4 Huevos
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100g Azúcar
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Café
60ml licor Frangelico
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¿CÓMO SE PREPARA?
Separar las claras de las yemas
Batir las claras al punto de nieve y reservar en la nevera
Mezclar las yemas con el azúcar hasta que tenga una consistencia espumosa
Añadir el mascarpone y remover hasta homogeneizar
Agregar poco a poco las claras sin dejar de remover y reservar en la nevera
Preparar el café y añadir el Frangelico
Mojar enérgicamente el biscote en café (vuelta y vuelta, semiempapado) y colocar en la base
Repetir la acción hasta cubrir todo el recipiente
Añadir una capa de la masa y hacer un segundo piso de bizcochos
Repetir la acción de recubrimiento
NOTA: Utilizar una base ancha con unos cuatro dedos de altura para montar el postre
NOTA 2: Antes de untar los bizcochos en el café, probar de encajarlos en la base
Batir las claras al punto de nieve y reservar en la nevera
Mezclar las yemas con el azúcar hasta que tenga una consistencia espumosa
Añadir el mascarpone y remover hasta homogeneizar
Agregar poco a poco las claras sin dejar de remover y reservar en la nevera
Preparar el café y añadir el Frangelico
Mojar enérgicamente el biscote en café (vuelta y vuelta, semiempapado) y colocar en la base
Repetir la acción hasta cubrir todo el recipiente
Añadir una capa de la masa y hacer un segundo piso de bizcochos
Repetir la acción de recubrimiento
NOTA: Utilizar una base ancha con unos cuatro dedos de altura para montar el postre
NOTA 2: Antes de untar los bizcochos en el café, probar de encajarlos en la base
COBERTURA
Tamizar el chocolate por toda la superficie
NOTA:Se recomienda dejar enfriar en la nevera 30 min antes de servir.
NOTA 2: El licor tradicional del tiramisu es el Amaretto, también se puede substituir por crema catalana o frangelico.
*Receta mia mamma
Y este tiramisu lo has echo??? Que buena pinta tiene!!
ResponderEliminarGracias, pruebalo de hacer te gustará, con Frangelico está muy rico para mi gusto más que con Amaretto la diferencia es que uno son avellanas dulces (el primero) y el segundo amargas
ResponderEliminarNo tengo alcohol en mi casa, pero tranquila que cuando vaya a la tuya, me llevo una botellita para robarte un poco de Frangelico.
ResponderEliminarjajajajaja hecho, piensa que son cuatro cucharadas ;)
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