TIRAMISU


TIRAMISU


INGREDIENTES
INGREDIENTES 
COBERTURA
500g Mascarpone
50g Cacao en polvo
2 paquetes de Bizcochos Soletillas

4 Huevos

100g Azúcar

Café
60ml licor Frangelico



¿CÓMO SE PREPARA?

         Separar las claras de las yemas
         Batir las claras al punto de nieve y reservar en la nevera
         Mezclar las yemas con el azúcar hasta que tenga una consistencia espumosa  
         Añadir el mascarpone y remover hasta homogeneizar 
         Agregar poco a poco las claras sin dejar de remover y reservar en la nevera
         Preparar el café y añadir el Frangelico
         Mojar enérgicamente el biscote en café (vuelta y vuelta, semiempapado) y colocar en la base
         Repetir la acción hasta cubrir todo el recipiente
         Añadir una capa de la masa y hacer un segundo piso de bizcochos
         Repetir la acción de recubrimiento


NOTA: Utilizar una base ancha con unos cuatro dedos de altura para montar el postre
NOTA 2: Antes de untar los bizcochos en el café, probar de encajarlos en la base
                     
COBERTURA
      
         Tamizar el chocolate por toda la superficie


NOTA:Se recomienda dejar enfriar en la nevera 30 min antes de servir.
NOTA 2: El licor tradicional del tiramisu es el Amaretto, también se puede substituir por crema catalana o frangelico.  


        
*Receta mia mamma



4 comentarios:

  1. Y este tiramisu lo has echo??? Que buena pinta tiene!!

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  2. Gracias, pruebalo de hacer te gustará, con Frangelico está muy rico para mi gusto más que con Amaretto la diferencia es que uno son avellanas dulces (el primero) y el segundo amargas

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  3. No tengo alcohol en mi casa, pero tranquila que cuando vaya a la tuya, me llevo una botellita para robarte un poco de Frangelico.

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  4. jajajajaja hecho, piensa que son cuatro cucharadas ;)

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