RED VELVET CON COBERTURA DE COCO
*HORNO 180º arriba y abajo
*Tiempo de cocción 30 -35 min
*Tiempo de cocción 30 -35 min
¿CÓMO SE PREPARA?
Tamizar la harina, cacao en polvo, la levadura química, el bicarbonato la sal y reservar
Mezclar en un bol el buttermilk, el colorante rojo, el extracto de vainilla, el vinagre y reservar
Batir la mantequilla con el azúcar hasta dejarla cremosa y brillante
Añadir los huevo uno a uno a la mezcla y continuar batiendo un minuto más
NOTA: Añadirlos de manera que hasta que no esté bien integrado uno, no verter el otro
Intercalar y sin dejar de remover los ingredientes tamizados y la preparación líquida, (en tres partes los secos y en dos los líquidos), seguir batiendo hasta obtener una masa brillante e uniforme
Verter la masa en el molde que previamente hemos engrasado con aceite de girasol y hornear
CREMA BASE
Añadir todos los ingredientes en el bol y batir hasta homogeneizar
Dejar enfriar el bizcocho en el molde durante 15 min
Pasar la tarta a una rejilla y dejar enfriar del todo
Una vez tengamos la masa fría, abrir por la mitad y colocar la parte más imperfecta hacia abajo
Verter un par de cucharadas de la crema de queso, y con una espátula la distribuir uniformemente
Colocar la otra capa de bizcocho encima, presionando ligeramente
NOTA: Arriba colocamos siempre el bizcocho que nos haya quedado más perfecto, con la parte de abajo hacia arriba (siempre es la más bonita)
Cubrir con la crema restante toda la superficie de la tarta
Espolvorear con cuidado el coco rallado
TRUCO: Para que se adhiera mejor el coco, presionar levemente con la mano en posición cóncava, dando ligeros toquecitos.
*Receta de Bea del Rincón de Bea http://www.elrincondebea.com/2011/03/red-velvet-layer-cake.html encontré la receta gracias a SandeeA http://www.larecetadelafelicidad.com/2012/11/red-velvet-cake-natural-sin-colorantes.html
tiene una pinta espectacular y la verdad, con coco no lo habia visto nunca!!
ResponderEliminarLa verdad es que esta rica, aunque debo decirte que solo el exterior es de coco, el resto es crema queso (puedes substituir el mascarpone por el philadelphia) yo uso mascarpone porque es un pelín más insípido y mucho más cremoso. Aún así me alegro que te haya gustado
EliminarTiene una pinta deliciosa!!
ResponderEliminarhttp://juegodesabores.blogspot.com.es/
Me alegro que te guste :)
EliminarAhora iré a echar un vistazo a tu blog
Tienes un premio esperándote en mi blog, cuando quieras puedes pasarte a recogerlo.
ResponderEliminarBesitos, Inma.
Gracias voy a ver :)
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