GALLETAS CON GLASA NAVIDEÑAS





GALLETAS CON GLASA NAVIDEÑAS


INGREDIENTES GALLETAS          INGREDIENTES ROYAL ICING
200g Mantequilla                                  1 clara de huevo (30g)
150g Azúcar                                          330g azúcar glass
350g Harina                                          1 cucharadita de zumo de limón
1 Huevo
1 Chucarada de esencia de vainilla


* HORNO 180 º arriba y abajo
* Tiempo de cocción 10 - 15 min

¿CÓMO SE PREPARA?

        Mezclar en un bol la mantequilla con el azúcar hasta que quede homogéneo

        Añadir a la mezcla la esencia de vainilla  y el huevo y remover
        A continuación verter poco a poco la harina (mejor hacer dos tandas) y amasar
        Estirar la masa con el rodillo encima de papel vegetal y moldead las galletas
        Colocar las galletas en la bandeja del horno sin que se toquen
  
      TRUCO: Para trabajar mejor la masa reservar la mitad en la nevera (si es posible en la zona cero), y con el resto, cada vez que hagamos de cuatro a cinco galletas meter unos segundos en el congelador para que la masa vuelva a quedar lo suficientemente dura para seguir trabajando

ROYAL ICING


       Batir la clara de huevo al punto de nieve

       Sin dejar de remover incorporar el azúcar glas poco a poco
       Añadir el limón y remover unos 10 segundos más

       TRUCO: La prueba de los 10 segundos: una vez tengamos hecha la glasa atravesar de lado a lado y de manera enérgica la mezcla y contar cuantos segundos tarda en unificarse de nuevo, deben ser 10 segundos, si no es así y tarda más del tiempo establecido añadir más azúcar (en porciones de 30g) hasta conseguirlo, si por el contrario tarda menos de dicho tiempo añadir unas gotitas de agua (en porciones de 5 en 5)


        Una vez tengamos la galletas frías, podemos empezar a decorar

        Separar en boles distintos un poquito de glasa (tantos boles como colores queramos utilizar) y teñir con colorante 
        Colocar las glasas en mangas pasteleras o en biberones (si utilizamos las mangas pasteleras las boquillas más idóneas son: 1, 2, 3, 4)
          
COMO DECORAR LA GALLETA

        Delinear con la manga pastelera la forma de la galleta, haciendo todo el contorno

      
TRUCO: Cuando estemos resiguiendo la galleta levantar la boquilla de ésta unos 2 o 3  centímetros para el mejor manejo del hilo de glasa, cuando ambos extremos se vayan a juntar (fin del contorno) bajar la boquilla hasta tocar la galleta

         Una vez hecho el contorno rellenar toda la superficie de la misma


TRUCO: Cuando tengamos toda la galleta forrada de glasa, coger un palillo y hacer pequeños círculos rotatorios por toda la glasa incluido el contorno para que quede uniforme


         Dejar secar en la rejilla toda la noche o un mínimo de 12 horas

         
          
*Dream

6 comentarios:

  1. Que buenooooooooooooooo,doy fé,jejeje,un beso linda!!

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  2. Muy chulo el corazón para colgar en la taza!

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  3. Es un cortador especial, ya tiene la forma de la taza, es muy divertido, además cuando vienen invitados y sirves así las galletas hace mucha gracia ;)si tienes la ocasión compratelo

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  4. Muy buenas, tienen una pinta estupenda.

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    Respuestas
    1. Merche te las recomiendo, están buenísimas :)

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