GALLETAS CON GLASA NAVIDEÑAS
200g Mantequilla 1 clara de huevo (30g)
150g Azúcar 330g azúcar glass
350g Harina 1 cucharadita de zumo de limón
1 Huevo
1 Chucarada de esencia de vainilla
* HORNO 180 º arriba y abajo
* Tiempo de cocción 10 - 15 min
Mezclar en un bol la mantequilla con el azúcar hasta que quede homogéneo
Añadir a la mezcla la esencia de vainilla y el huevo y remover
A continuación verter poco a poco la harina (mejor hacer dos tandas) y amasar
Estirar la masa con el rodillo encima de papel vegetal y moldead las galletas
Colocar las galletas en la bandeja del horno sin que se toquen
TRUCO: Para trabajar mejor la masa reservar la mitad en la nevera (si es posible en la zona cero), y con el resto, cada vez que hagamos de cuatro a cinco galletas meter unos segundos en el congelador para que la masa vuelva a quedar lo suficientemente dura para seguir trabajando
ROYAL ICING
Batir la clara de huevo al punto de nieve
Sin dejar de remover incorporar el azúcar glas poco a poco
Añadir el limón y remover unos 10 segundos más
TRUCO: La prueba de los 10 segundos: una vez tengamos hecha la glasa atravesar de lado a lado y de manera enérgica la mezcla y contar cuantos segundos tarda en unificarse de nuevo, deben ser 10 segundos, si no es así y tarda más del tiempo establecido añadir más azúcar (en porciones de 30g) hasta conseguirlo, si por el contrario tarda menos de dicho tiempo añadir unas gotitas de agua (en porciones de 5 en 5)
Una vez tengamos la galletas frías, podemos empezar a decorar
Separar en boles distintos un poquito de glasa (tantos boles como colores queramos utilizar) y teñir con colorante
Colocar las glasas en mangas pasteleras o en biberones (si utilizamos las mangas pasteleras las boquillas más idóneas son: 1, 2, 3, 4)
COMO DECORAR LA GALLETA
Delinear con la manga pastelera la forma de la galleta, haciendo todo el contorno
TRUCO: Cuando estemos resiguiendo la galleta levantar la boquilla de ésta unos 2 o 3 centímetros para el mejor manejo del hilo de glasa, cuando ambos extremos se vayan a juntar (fin del contorno) bajar la boquilla hasta tocar la galleta
Una vez hecho el contorno rellenar toda la superficie de la misma
TRUCO: Cuando tengamos toda la galleta forrada de glasa, coger un palillo y hacer pequeños círculos rotatorios por toda la glasa incluido el contorno para que quede uniforme
Dejar secar en la rejilla toda la noche o un mínimo de 12 horas
*Dream
Que buenooooooooooooooo,doy fé,jejeje,un beso linda!!
ResponderEliminarMe alegro que te gustaran ;)
EliminarMuy chulo el corazón para colgar en la taza!
ResponderEliminarEs un cortador especial, ya tiene la forma de la taza, es muy divertido, además cuando vienen invitados y sirves así las galletas hace mucha gracia ;)si tienes la ocasión compratelo
ResponderEliminarMuy buenas, tienen una pinta estupenda.
ResponderEliminarMerche te las recomiendo, están buenísimas :)
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