MACARONS











MACARONS

INGREDIENTES BASE
INGREDIENTES RELLENO
3 Claras de huevo
Dulce de leche
205g de azúcar glas
Garnache de Chocolate o Nutella 
125g almendra molida
Garnache de Chocolate blanco
30g de azúcar

colorante


* Horno 150º arriba y abajo
* Tiempo de cocción 12 min

¿CÓMO SE PREPARA?
       Mezclar el azúcar glas, la almendra molida con el colorante y reservar

NOTA:  La almendra molida, tamizar un mínimo de dos veces para evitar grumos

       Montar las claras a punto de nieve e incorporar el azúcar poco a poco

NOTA: Las claras deben hacer picos suaves 

       Añadir la mezcla anterior paulatinamente hasta que quede una masa lisa y brillante
       Forrar la bandeja del horno con papel sulfurizado o con una lámina de silicona
       Verter la masa de los macarons en una manga pastelera con boquilla lisa e ir poniendo pequeños círculos por toda la superficie
       Dejar reposar el mejunje durante 20 min para que se haga una película 

NOTA: Depende del lugar donde residáis... si el ambiente es húmedo (costero) puede que tardéis hasta dos horas, si es seco como en Madrid, de 20 a 30 minutos.
NOTA2: Para estar seguros del tiempo exacto, debéis tocar la masa y no mancharse el dedo, debe quedar seco, los buenos reposteros hacen la masa al tardecer y dejan secar toda la noche, horneando por la mañana

       Pre-calentar el horno
       Hornear 
       Pasado el tiempo de cocción, dejar en la bandeja durante un par de minutos
       Traspasar las macarons en una rejilla y dejar enfriar
       Una vez frios rellenar con la crema de chocolate

GARNACHE DE CHOCOLATE**
       
      Picar el chocolate y colocarlo en un cazo
      Derretir a fuego lento
      Agregar la nata líquida, pero no dejar que hierva
      Retirar del fuego y dejar reposar 30 segundos
      Remover con cuidado hasta que la ganache esté brillante y suave
      Dejar enfriar

      Una vez tengamos frío la ganache

      Rellenar y decorar nuestras macarons y listas para servir.

** 50g de chocolate blanco y 0'5dl nata líquida
    50g de chocolate negro y 0'5dl nata líquida

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