PASTEL DE QUESO, CHOCOLATE Y NUECES PACANAS




PASTEL DE QUESO, CHOCOLATE Y NUECES PACANAS

CORTEZA DE OREO
RELLENO DE QUESO
CARAMELO
DECORACIÓN

300g Galletas de Oreo
600g Mascarpone
2 ½ dl Nata líquida
100g Chocolate amargo

100g Mantequilla pomada
397g Leche condensada
2dl Azúcar
1dl nata líquida


1/2dl Azúcar
30g Mantequilla pomada
50g Nueces paganas


4 cucharadas Limón




2 cucharadita de Extracto de vainilla




3 Huevos grandes




100g Chocolate oscuro (70%)




* Horno 160º arriba y a bajo
* Tiempo de cocción 1h y 15 min

¿CÓMO SE PREPARA?

      Precalentar el horno 
     Engrasar un molde de  18 - 24cm
     Triturar las galletas oreo y mezclarlas con la mantequilla derretida  formando una pasta
     Forrar el molde (base y paredes) con la masa de Oreo
     Revestir el molde por fuera con papel aluminio y reservar en la nevera
     Batir al baño maría, el mascarpone y la leche condensada hasta que quede una base líquida
     Agregar el azúcar, el jugo de limón, los huevos y el extracto de vainilla, remover hasta que quede completamente integrado
     Derretir el chocolate y dejar entibiar 
     En 1/3 de la base de queso preparada mezclar el chocolate y homogeneizar 
     Recuperar del frigorífico el molde con la galleta oreo endurecida
     Retirar el papel de alumínio
     Verter la mezcla de chocolate
     Verter la mezcla de queso sobrante, muy lentamente para que no se mezcle con la base de chocolate

TRUCO: Para que no se mezclen ambas bases líquidas, una vez añadida la base de chocolate en el molde, con la ayuda de una cuchara sopera, verter sobre ésta poco a poco la base de queso, y dejar que caiga sobre la base de chocolate. Mantener una distancia de aproximadamente 1cm entre la cuchara y la base líquida de chocolate


     Coger una bandeja o sarten donde quepa nuestro molde, y añadir agua del grifo aproximadamente hasta la mitad, meter dentro y con mucho cuidado nuestro pastel


NOTA: La idea es hacer un baño maría de nuestro pastel de queso dentro del horno


     Hornear hasta que la base de queso quede aparentemente como una quajada  

     Pasado el tiempo de cocción, dejar enfriar 30 minutos a temperatura ambiente
     Dejar reposar el pastel de queso durante 6 a 8 horas en la nevera

NOTA: Se recomienda, preparar el pastel por la noche, para que repose debidamente

   

CARAMELO O TOFFEE 


     Verter el azúcar y empapar con nata líquida, en un cazo o sarten y a fuego lento dejar derretir sin remover
     En cuanto empiece a oscurecer (color ámbar) remover lentamente
     Añadir el resto de la crema de leche e ir removiendo a poco a poco

NOTA: No dejar que hierva, puesto que al llevar nata, subirá muchísimo y creará grumos al bajarse


     Agregar la mantequilla a dados y remover hasta homogeneizar

     Una vez tengamos hecho el caramelo, dejar enfriar
     Desmoldar nuestro pastel con mucho cuidado y colocar sobre la base de presentación
     Derramar el caramelo por encima de la superfície del pastel de queso y reservar en la nevera


NUECES PACANAS


     Precalentar el horno 175º

     Poner las nueces crudas encima de la bandeja del horno que previamente hemos forrado con una hoja de papel sulfurizado
     Hornear durante 10 - 15 minutos 
     Retirar del horno y dejar enfriar 


GANACHE DE CHOCOLATE 


     Picar el chocolate y colocarlo en un cazo

     Derretir a fuego lento
     Agregar la nata líquida, pero no dejar que hierva
     Retirar del fuego y dejar reposar 30 segundos
     Remover con cuidado hasta que la ganache esté brillante y suave
     Dejar enfriar

     Una vez tengamos frío la ganache

     Recuperar nuestro pastel de queso y verter por encima del chocolate, cubriendo toda la base
     Decorar con las nueces pacanas y listo para servir

NOTA: Se puede conservar a temperatura ambiente, o si se prefiere reservar en la nevera hasta el momento de su presentación.

     
*Call me cupcake

4 comentarios:

  1. aaay dios.que ricooo!!! espectacular
    bss

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    1. Gracias Patri!!!
      La verdad es que está SÚPER RICO!!! pero engorda 1000
      Es un postre nórdico, así que si tienes pensado hacerlo, te recomiendo en invierno (:
      Un saludo

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  2. Hola Elisabeth, espero que te guste lo que te he dejado en mi blog!
    Besos
    Núria
    http://tastetsdebruixa.wordpress.com/2013/04/26/premio-liebster-awards/

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    1. Muchas gracias Núria!!!
      Todo un honor (: me encantó tu detalle

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