CORTEZA DE OREO | RELLENO DE QUESO | CARAMELO | DECORACIÓN | |
300g Galletas de Oreo | 600g Mascarpone | 2 ½ dl Nata líquida | 100g Chocolate amargo | |
100g Mantequilla pomada | 397g Leche condensada | 2dl Azúcar | 1dl nata líquida | |
1/2dl Azúcar | 30g Mantequilla pomada | 50g Nueces paganas | ||
4 cucharadas Limón | ||||
2 cucharadita de Extracto de vainilla | ||||
3 Huevos grandes | ||||
100g Chocolate oscuro (70%) |
* Horno 160º arriba y a bajo
* Tiempo de cocción 1h y 15 min¿CÓMO SE PREPARA?
Precalentar el horno
Engrasar un molde de 18 - 24cm
Triturar las galletas oreo y mezclarlas con la mantequilla derretida formando una pasta
Forrar el molde (base y paredes) con la masa de Oreo
Revestir el molde por fuera con papel aluminio y reservar en la nevera
Batir al baño maría, el mascarpone y la leche condensada hasta que quede una base líquida
Agregar el azúcar, el jugo de limón, los huevos y el extracto de vainilla, remover hasta que quede completamente integrado
Derretir el chocolate y dejar entibiar
En 1/3 de la base de queso preparada mezclar el chocolate y homogeneizar
Recuperar del frigorífico el molde con la galleta oreo endurecida
Retirar el papel de alumínio
Verter la mezcla de chocolate
Verter la mezcla de queso sobrante, muy lentamente para que no se mezcle con la base de chocolate
TRUCO: Para que no se mezclen ambas bases líquidas, una vez añadida la base de chocolate en el molde, con la ayuda de una cuchara sopera, verter sobre ésta poco a poco la base de queso, y dejar que caiga sobre la base de chocolate. Mantener una distancia de aproximadamente 1cm entre la cuchara y la base líquida de chocolate
Coger una bandeja o sarten donde quepa nuestro molde, y añadir agua del grifo aproximadamente hasta la mitad, meter dentro y con mucho cuidado nuestro pastel
NOTA: La idea es hacer un baño maría de nuestro pastel de queso dentro del horno
Hornear hasta que la base de queso quede aparentemente como una quajada
Pasado el tiempo de cocción, dejar enfriar 30 minutos a temperatura ambiente
Dejar reposar el pastel de queso durante 6 a 8 horas en la nevera
NOTA: Se recomienda, preparar el pastel por la noche, para que repose debidamente
CARAMELO O TOFFEE
Verter el azúcar y empapar con nata líquida, en un cazo o sarten y a fuego lento dejar derretir sin remover
En cuanto empiece a oscurecer (color ámbar) remover lentamente
Añadir el resto de la crema de leche e ir removiendo a poco a poco
NOTA: No dejar que hierva, puesto que al llevar nata, subirá muchísimo y creará grumos al bajarse
Agregar la mantequilla a dados y remover hasta homogeneizar
Una vez tengamos hecho el caramelo, dejar enfriar
Desmoldar nuestro pastel con mucho cuidado y colocar sobre la base de presentación
Derramar el caramelo por encima de la superfície del pastel de queso y reservar en la nevera
NUECES PACANAS
Precalentar el horno 175º
Poner las nueces crudas encima de la bandeja del horno que previamente hemos forrado con una hoja de papel sulfurizado
Hornear durante 10 - 15 minutos
Retirar del horno y dejar enfriar
GANACHE DE CHOCOLATE
Picar el chocolate y colocarlo en un cazo
Derretir a fuego lento
Agregar la nata líquida, pero no dejar que hierva
Retirar del fuego y dejar reposar 30 segundos
Remover con cuidado hasta que la ganache esté brillante y suave
Dejar enfriar
Una vez tengamos frío la ganache
Recuperar nuestro pastel de queso y verter por encima del chocolate, cubriendo toda la base
Decorar con las nueces pacanas y listo para servir
NOTA: Se puede conservar a temperatura ambiente, o si se prefiere reservar en la nevera hasta el momento de su presentación.
Triturar las galletas oreo y mezclarlas con la mantequilla derretida formando una pasta
Forrar el molde (base y paredes) con la masa de Oreo
Revestir el molde por fuera con papel aluminio y reservar en la nevera
Batir al baño maría, el mascarpone y la leche condensada hasta que quede una base líquida
Agregar el azúcar, el jugo de limón, los huevos y el extracto de vainilla, remover hasta que quede completamente integrado
Derretir el chocolate y dejar entibiar
En 1/3 de la base de queso preparada mezclar el chocolate y homogeneizar
Recuperar del frigorífico el molde con la galleta oreo endurecida
Retirar el papel de alumínio
Verter la mezcla de chocolate
Verter la mezcla de queso sobrante, muy lentamente para que no se mezcle con la base de chocolate
TRUCO: Para que no se mezclen ambas bases líquidas, una vez añadida la base de chocolate en el molde, con la ayuda de una cuchara sopera, verter sobre ésta poco a poco la base de queso, y dejar que caiga sobre la base de chocolate. Mantener una distancia de aproximadamente 1cm entre la cuchara y la base líquida de chocolate
Coger una bandeja o sarten donde quepa nuestro molde, y añadir agua del grifo aproximadamente hasta la mitad, meter dentro y con mucho cuidado nuestro pastel
NOTA: La idea es hacer un baño maría de nuestro pastel de queso dentro del horno
Hornear hasta que la base de queso quede aparentemente como una quajada
Pasado el tiempo de cocción, dejar enfriar 30 minutos a temperatura ambiente
Dejar reposar el pastel de queso durante 6 a 8 horas en la nevera
NOTA: Se recomienda, preparar el pastel por la noche, para que repose debidamente
CARAMELO O TOFFEE
Verter el azúcar y empapar con nata líquida, en un cazo o sarten y a fuego lento dejar derretir sin remover
En cuanto empiece a oscurecer (color ámbar) remover lentamente
Añadir el resto de la crema de leche e ir removiendo a poco a poco
NOTA: No dejar que hierva, puesto que al llevar nata, subirá muchísimo y creará grumos al bajarse
Agregar la mantequilla a dados y remover hasta homogeneizar
Una vez tengamos hecho el caramelo, dejar enfriar
Desmoldar nuestro pastel con mucho cuidado y colocar sobre la base de presentación
Derramar el caramelo por encima de la superfície del pastel de queso y reservar en la nevera
NUECES PACANAS
Precalentar el horno 175º
Poner las nueces crudas encima de la bandeja del horno que previamente hemos forrado con una hoja de papel sulfurizado
Hornear durante 10 - 15 minutos
Retirar del horno y dejar enfriar
GANACHE DE CHOCOLATE
Picar el chocolate y colocarlo en un cazo
Derretir a fuego lento
Agregar la nata líquida, pero no dejar que hierva
Retirar del fuego y dejar reposar 30 segundos
Remover con cuidado hasta que la ganache esté brillante y suave
Dejar enfriar
Una vez tengamos frío la ganache
Recuperar nuestro pastel de queso y verter por encima del chocolate, cubriendo toda la base
Decorar con las nueces pacanas y listo para servir
NOTA: Se puede conservar a temperatura ambiente, o si se prefiere reservar en la nevera hasta el momento de su presentación.
*Call me cupcake
aaay dios.que ricooo!!! espectacular
ResponderEliminarbss
Gracias Patri!!!
EliminarLa verdad es que está SÚPER RICO!!! pero engorda 1000
Es un postre nórdico, así que si tienes pensado hacerlo, te recomiendo en invierno (:
Un saludo
Hola Elisabeth, espero que te guste lo que te he dejado en mi blog!
ResponderEliminarBesos
Núria
http://tastetsdebruixa.wordpress.com/2013/04/26/premio-liebster-awards/
Muchas gracias Núria!!!
EliminarTodo un honor (: me encantó tu detalle