INGREDIENTES BASE
|
|
250g Harina
|
|
200g Azúcar Moreno
|
|
5g Bicarbonato
|
|
150g Mantequilla
|
|
40 ml Leche entera
|
|
2 cucharadas de Canela
| |
1/2 ralladura de Jengibre natural Pizca de sal |
* HORNO 180º arriba y abajo
*Tiempo de cocción 25 min
¿CÓMO SE PREPARA?
Precalentar el horno
Tamizar la harina, la pizca de sal, la canela, el bicarbonato y reservar
Pomar la mantequilla y añadir el azúcar hasta homogeneizar
Añadir el jengibre a la mezcla y mezclar
Ir vertiendo poco a poco el tamizado sin dejar de batir de manera envolvente hasta formar una pasta
Agregar la leche para darle esponjosidad
Listo para rellenar nuestra pistola
NOTA: Si no encontráis jengibre fresco, podéis utilizar tres cucharadas de jengibre en polvo
Una vez rellenada la pistola y colocado el papel sulfúrico en la bandeja
Colocar la pistola en vertical, soltar una carga y levantar enérgicamente
NOTA: Sujetar el papel de horno con la otra mano para que no se levante
Rellenar toda la bandeja de galletas y listas para hornear
Recién horneadas colocar rápidamente en una rejilla y dejar enfriar.
TRUCO: Si tenéis en casa una lámina de silicona las galletas se adhiere mejor que el papel sulfúrico, mucho más cómodo para trabajar
NOTA: Éstas galletas también se pueden hacer sin pistola, simplemente omitir la leche, dejar enfriar en la nevera la masa 2 horas, amasar y alisar, recortar las galletas y listas para hornear.
No hay comentarios:
Publicar un comentario