GALLETAS DE JENGIBRE CON PISTOLA






GALLETAS DE JENGIBRE Y PISTOLA

INGREDIENTES BASE
250g Harina
200g Azúcar Moreno
5g Bicarbonato

150g Mantequilla

40 ml Leche entera

2 cucharadas de Canela

1/2 ralladura de Jengibre natural
Pizca de sal


* HORNO 180º arriba y abajo
*Tiempo de cocción  25 min
¿CÓMO SE PREPARA?

      Precalentar el horno
      Tamizar la harina, la pizca de sal, la canela, el bicarbonato y reservar
      Pomar la mantequilla y añadir el azúcar hasta homogeneizar
      Añadir el jengibre a la mezcla y mezclar
      Ir vertiendo poco a poco el tamizado sin dejar de batir de manera envolvente hasta formar una pasta
      Agregar la leche para darle esponjosidad
      Listo para rellenar nuestra pistola

NOTA: Si no encontráis jengibre fresco, podéis utilizar tres cucharadas de jengibre en polvo

      Una vez rellenada la pistola y colocado el papel sulfúrico en la bandeja 
      Colocar la pistola en vertical, soltar una carga y levantar enérgicamente

NOTA: Sujetar el papel de horno con la otra mano para que no se levante

      Rellenar toda la bandeja de galletas y listas para hornear
      Recién horneadas colocar rápidamente en una rejilla y dejar enfriar.

TRUCO: Si tenéis en casa una lámina de silicona las galletas se adhiere mejor que el papel sulfúrico, mucho más cómodo para trabajar

NOTA: Éstas galletas también se pueden hacer sin pistola, simplemente omitir la leche, dejar enfriar en la nevera la masa 2 horas, amasar y alisar, recortar las galletas y listas para hornear.  

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