TOMBOY CUPCAKES de Miette







TOMBOY CUPCAKES de Miette

INGREDIENTES
DOUBLE CHOCOLATE

BUTTERCREAM DE NATA

175g
1 ½ Cup Harina
200g Nata líquida
145g
1 ¼ Cup cacao en polvo
3 Cucharaditas de Azúcar

1 ½ Teaspoons Bicarbonato
½ Cucharadita de Azúcar de Vainilla

½ Teaspoons levadura química
50g Mantequilla

¾ Teaspoons Sal

60g
2 Ounces Chocolate 70%

275 ml
1 Cup Agua hirviendo

275 ml
1 Cup Buttermilk


½ Teaspoons Esencia de Vainilla


2 Huevos

140 ml
½ Cup Aceite Vegetal

510g
2 ¼  Cup Azúcar



*Horno 180º arriba y abajo
*Tiempo de cocción 30 min

¿CÓMO SE PREPARA?

Tamizar la harina, levadura, la sal y reservar
Colocar en el bol de agua caliente, las onzas de chocolate y batir hasta homogeneizar y reservar
Mezclar el buttermilk con la vainilla y reservar



NOTA: El buttermilk lo podéis encontrar en el LILD, o elaborarlo mirad mi MINI RECETA: en Buttermilk y luego en tomboy cupcakes

Batir los huevos hasta que sean muy espumosos (velocidad alta)(3 min)


NOTA: Los huevos deben estar a temperatura ambiente

Disminuir la velocidad de la batidora y agregar poco a poco el aceite y aumentar de nuevo la velocidad a alta (2 min)
Una vez el chocolate derretido esté semi-frio verter poco a poco a la mezcla (2 min)
Agregar al mejunje, el suero de leche con la vainilla que hemos preparado con anterioridad (3 min)
Añadir el azúcar paulatinamente y remover (2 min)
Parar la batidora, y mezclar lentamente de abajo hacia arriba el tamizado de azúcar, levadura y sal con nuestra masa

NOTA:Importante hacer éste último paso manual, sin electrodomésticos, para que quede bien ligado
NOTA 1: Verá que la mezcla es muy líquida, no se preocupe

Preparar los moldes para hornear, rellenando 3/4 de la papelina con la masa, y listo para cocer

NOTA: Cuando haya pasado el tiempo de cocción dejar enfriar 5 minutos en los moldes de horno, y luego pasarlo a una rejilla hasta que estén completamente frios


BUTTERCREAM DE NATA

Mezclar en un bol la mantequilla pomada a velocidad alta (2 min)
Agregar el azúcar, el azúcar de vainilla y la nata líquida y batir hasta que quede montada, reservar en la nevera


Una vez que los cupcakes estén fríos, poner la buttercream de nata en una manga pastelera y decorad
Dejar en la nevera hasta la hora de servir



*de MIETTE
**Agradezco a mi amiga STD por las medidas americanas, y por prestarme su libro :)

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