CUPCAKES DE VAINILLA RELLENAS DE DULCE DE LECHE Y BUTTERCREAM DE CHOCOLATE BLANCO





CUPCAKES DE VAINILLA RELLENAS DE DULCE DE LECHE Y BUTTERCREAM DE CHOCOLATE BLANCO

INGREDIENTES
CUPCAKES
INGREDIENTES
BUTTERCREAM
100g Harina
60g Nata líquida
100g Azúcar
125g Mantequilla
100g Mantequilla
225g Azúcar glas
2 Huevos
180g Chocolate blanco
30ml Leche*

5ml levadura química*

7'5g Extracto de vainilla***

                                                                                                                            

*2 cucharaditas de leche
**1 cucharadita de levadura
***1 cucharadita y media de vainilla



* Horno 180º arriba y abajo
* Tiempo de cocción 18 - 20 min
¿CÓMO SE PREPARA?

        Pre-calentar el horno y preparar una bandeja con los moldes de cupcakes
        Tamizar la harina junto con la levadura y la sal, reservar
        Batir la mantequilla pomada con el azúcar hasta que quede una mezcla suave y esponjosa
        Agregar los huevos de uno en uno, batiendo bien después de cada incorporación
        Añadir el extracto de vainilla y remover
        Recuperar el tamizado y agregar a la mezcla de manera alterna junto a la leche
        Verter en los moldes rellenando 3/4 partes de éste y hornear

TRUCO: Cuando salgan del horno dejar reposar durante 5 min, pasado el tiempo poner las magdalenas en una rejilla y dejar enfriar.

BUTTERCREAM DE CHOCOLATE BLANCO

        Mezclar la mantequilla con el chocolate previamente derretido al baño maria
        Agregar la nata muy lentamente
        Añadir la mitad del azúcar y remover
        Verter el resto del azúcar y el dulce de leche hasta homogeneizar
        Dejar enfriar en la nevera

RECORDATORIO: La matenquilla debe estar pomada, a temperatura ambiente de lo contrario no quedará una buttercream perfecta

TRUCO: Tamizar el azúcar glas para que no queden grumos.

        Una vez estén fríos los cupcakes, con un descorazones de manzana, descorchar las magdalenas dejando un agujero central
        Rellenar los hoyos con dulce de leche y volver a tapar con la molla extraída anteriormente
        Agregar la buttercream de chocolate blanco para decorar.



* Receta MIX,
Buttercream y relleno de Dream
Magdalena en si, de Alma, Objetivo: Cupcake perfecto http://www.objetivocupcake.com/2011/09/guia-dulce-de-madrid-tercera-parte.html

No hay comentarios:

Publicar un comentario