MAGDALENAS
INGREDIENTES
Pizca de sal
350g Harina
250g Aceite girasol
120g Leche
4 Huevos
1 Sobre de levadura química
Ralladura de un limón
Moldes para magdalenas
*HORNO 220º arriba y abajo
*Tiempo de cocción 10 - 12 min
*Tiempo de cocción 10 - 12 min
¿CÓMO SE PREPARA?
Separar las yemas de las claras
Batir las claras al punto de nieve (para montar verter la pizca de sal) y reservar en la nevera
En un bol mezclar las yemas con la raspadura de limón y el azúcar hasta que quede una buena masa toda integrada
Añadir el aceite y la leche poco a poco sin parar de remover
Tamizar la harina con la levadura y agregar a la mezcla hasta que quede homogénea
Agregar poco a poco las claras
TRUCO: Para una mejor integración de las claras añadir poco a poco envolviéndola con cuidado
Dejar reposar 15 minutos antes de verter en los moldes 3/4 del envase
Listo para hornear
Una vez salgan del horno, espolvorear azúcar por encima y dejar enfriar
TRUCO: No abrir el horno hasta pasado el tiempo de cocción, sino las magdalenas se bajarían.
Separar las yemas de las claras
Batir las claras al punto de nieve (para montar verter la pizca de sal) y reservar en la nevera
En un bol mezclar las yemas con la raspadura de limón y el azúcar hasta que quede una buena masa toda integrada
Añadir el aceite y la leche poco a poco sin parar de remover
Tamizar la harina con la levadura y agregar a la mezcla hasta que quede homogénea
Agregar poco a poco las claras
TRUCO: Para una mejor integración de las claras añadir poco a poco envolviéndola con cuidado
Dejar reposar 15 minutos antes de verter en los moldes 3/4 del envase
Listo para hornear
Una vez salgan del horno, espolvorear azúcar por encima y dejar enfriar
TRUCO: No abrir el horno hasta pasado el tiempo de cocción, sino las magdalenas se bajarían.
*Dream
Enhorabuena! te han quedado espectacular eh? :) precisamente yo subí hoy unas magdalenas caseras al blog aunque son un pelin diferentes, un saludo!!
ResponderEliminar