MAGDALENAS




MAGDALENAS



  INGREDIENTES                  
     
250g Azúcar                          
Pizca de sal                            
350g Harina
250g Aceite girasol
120g Leche
4 Huevos
1 Sobre de levadura química
Ralladura de un limón
Moldes para magdalenas
*HORNO 220º arriba y abajo
*Tiempo de cocción 10 - 12 min
¿CÓMO SE PREPARA?

        Separar las yemas de las claras
        Batir las claras al punto de nieve (para montar verter la pizca de sal) y reservar en la nevera
       En un bol mezclar las yemas con la raspadura de limón y el azúcar hasta que quede una buena masa toda integrada
         Añadir el aceite y la leche poco a poco sin parar de remover
         Tamizar la harina con la levadura y agregar a la mezcla hasta que quede homogénea
         Agregar poco a poco las claras

TRUCO: Para una mejor integración de las claras añadir poco a poco envolviéndola con cuidado

         Dejar reposar 15 minutos antes de verter en los moldes 3/4 del envase
         Listo para hornear
         Una vez salgan del horno, espolvorear azúcar por encima y dejar enfriar

TRUCO: No abrir el horno hasta pasado el tiempo de cocción, sino las magdalenas se bajarían. 



*Dream

1 comentario:

  1. Enhorabuena! te han quedado espectacular eh? :) precisamente yo subí hoy unas magdalenas caseras al blog aunque son un pelin diferentes, un saludo!!

    ResponderEliminar