MUFFINS DE CHOCOLATE BLANCO Y BUTTERCREAM DE DULCE DE LECHE





MUFFINS DE CHOCOLATE BLANCO Y BUTTERCREAM DE DULCE DE LECHE

INGREDIENTES
MUFFINS
INGREDIENTES
BUTTERCREAM
100g Chocolate blanco
30g Nata líquida
300ml Harina
125g Mantequilla
150ml Azúcar
225g Azúcar glas
3 Huevos
180g Dulce de leche
375ml Leche
1 cucharadita de extracto de vainilla
7'5ml levadura química

150g Mantequilla

1 pizca de Sal

5ml extracto de vainilla

Moldes de cupcakes

* Horno 175º arriba y abajo
* Tiempo de cocción 18 - 21 min
¿CÓMO SE PREPARA?

        Pre-calentar el horno y preparar una bandeja con los moldes de cupcakes
        Tamizar la harina junto con la levadura y la sal, reservar
        Batir la mantequilla con el azúcar hasta que quede una mezcla suave y esponjosa
        Agregar los huevos de uno en uno, batiendo bien después de cada incorporación
        Añadir el extracto de vainilla y remover
        Recuperar el tamizado y agregar a la mezcla de manera alterna junto a la leche
        Derretir el chocolate al baño maría y añadir a la masa, batir hasta que se mezcle
        Verter 3/4 del mejunje en los moldes y hornear

BUTTERCREAM DE CHOCOLATE BLANCO

        Mezclar la mantequilla con el extracto de vainilla
        Agregar la nata muy lentamente
        Añadir la mitad del azúcar y remover
        Verter el resto del azúcar y el dulce de leche hasta homogeneizar
        Dejar enfriar en la nevera

RECORDATORIO: La matenquilla debe estar pomada, a temperatura ambiente de lo contrario no quedará una buttercream perfecta

        Una vez estén fríos los muffins, agregar la buttercream de dulce de leche para decorar.


*Dream

No hay comentarios:

Publicar un comentario