INGREDIENTES
40g
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Mantequilla
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100g
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Azúcar
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150ml
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Leche
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100ml
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Nata líquida
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3
15g 10g 4 2 |
Yemas de huevo grandes
Harina
Maicena
Claras de huevos grandes
Limones
Azúcar glass para espolvorearAzúcar para espolvorear |
*HORNO 200º arriba y abajo
*Tiempo de cocción 15 - 18 min
¿CÓMO SE PREPARA?
Pre-calentar el horno
Rallar la piel de los limones, hacer zumo y reservar
Calentar a fuego medio la leche junto a la nata hasta que casi hierva y reservar
Untar con pincel los moldes incluyendo los bordes con mantequilla pomada y dejar enfriar en la nevera dos minutos
Repetir la acción anterior
Espolvorear las cazuelas con azúcar y reservar en la nevera
Volcar para eliminar el azúcar sobrante y reservar en la nevera
Batir las yemas y la mitad del azúcar a velocidad media hasta que espesen
Añadir la harina y la maicena, batir hasta homogeneizar
Agregar poco a poco la leche con la nata a la mezcla sin dejar de batir
Verter el mejunje en una olla y calentar a fuego bajo sin dejar de remover con una cuchara de palo durante 5 minutos, hasta espersar
Dejar enfriar la base
Montar las claras al punto de nieve
Echar unas gotitas de zumo de limón y volver a batir
Agregar poco a poco el resto del azúcar sin dejar de remover
Incorporar la ralladura y el zumo de limón a la base del soufflé y remover
Verter un tercio de las claras y seguir batiendo
Añadir el resto de la claras y batir de manera manual de abajo arriba hasta homogeneizar
Rellenar los moldes hasta el borde y alisar con la espátula la parte superior
Listo para hornear
TRUCO: Dar unos golpecitos para eliminar las burbujas de la base
Espolvorear con azúcar glas y servir.
NOTA: Si se quiere presentar frío, después de verter la última porción de claras montadas, agregar medio sobre de gelatina en polvo (5g), que evitará que el soufflé mengue una vez frío
Rallar la piel de los limones, hacer zumo y reservar
Calentar a fuego medio la leche junto a la nata hasta que casi hierva y reservar
Untar con pincel los moldes incluyendo los bordes con mantequilla pomada y dejar enfriar en la nevera dos minutos
Repetir la acción anterior
Espolvorear las cazuelas con azúcar y reservar en la nevera
Volcar para eliminar el azúcar sobrante y reservar en la nevera
Batir las yemas y la mitad del azúcar a velocidad media hasta que espesen
Añadir la harina y la maicena, batir hasta homogeneizar
Agregar poco a poco la leche con la nata a la mezcla sin dejar de batir
Verter el mejunje en una olla y calentar a fuego bajo sin dejar de remover con una cuchara de palo durante 5 minutos, hasta espersar
Dejar enfriar la base
Montar las claras al punto de nieve
Echar unas gotitas de zumo de limón y volver a batir
Agregar poco a poco el resto del azúcar sin dejar de remover
Incorporar la ralladura y el zumo de limón a la base del soufflé y remover
Verter un tercio de las claras y seguir batiendo
Añadir el resto de la claras y batir de manera manual de abajo arriba hasta homogeneizar
Rellenar los moldes hasta el borde y alisar con la espátula la parte superior
Listo para hornear
TRUCO: Dar unos golpecitos para eliminar las burbujas de la base
CONSEJO: Hornear en el centro del horno y retirar del mismo cuando el soufflé suba con una ligera ondulación en el centro
NOTA: Si se quiere presentar frío, después de verter la última porción de claras montadas, agregar medio sobre de gelatina en polvo (5g), que evitará que el soufflé mengue una vez frío
* Receta de Gordon Ramsay
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