SOUFFLÉ DE LIMÓN







SOUFFLÉ DE LIMÓN




  INGREDIENTES                  
40g
Mantequilla
100g
Azúcar
150ml
Leche
100ml
Nata líquida
3
15g
10g
4
2
Yemas de huevo grandes
Harina
Maicena
Claras de huevos grandes
Limones
Azúcar glass para espolvorear
Azúcar para espolvorear


*HORNO 200º arriba y abajo
 *Tiempo de cocción 15 - 18 min
¿CÓMO SE PREPARA?

       Pre-calentar el horno
       Rallar la piel de los limones, hacer zumo y reservar
       Calentar a fuego medio la leche junto a la nata hasta que casi hierva y reservar
       Untar con pincel los moldes incluyendo los bordes con mantequilla pomada y dejar enfriar en la nevera dos minutos
       Repetir la acción anterior
       Espolvorear las cazuelas con azúcar y reservar en la nevera
       Volcar para eliminar el azúcar sobrante y reservar en la nevera
       Batir las yemas y la mitad del azúcar a velocidad media hasta que espesen
       Añadir la harina y la maicena, batir hasta homogeneizar
       Agregar poco a poco la leche con la nata a la mezcla sin dejar de batir
       Verter el mejunje en una olla y calentar  a fuego bajo sin dejar de remover con una cuchara de palo durante 5 minutos, hasta espersar
       Dejar enfriar la base
       Montar las claras al punto de nieve
       Echar unas gotitas de zumo de limón y volver a batir
       Agregar poco a poco el resto del azúcar sin dejar de remover
       Incorporar la ralladura y el zumo de limón a la base del soufflé y remover
       Verter un tercio de las claras y seguir batiendo
       Añadir el resto de la claras y batir de manera manual de abajo arriba hasta homogeneizar
       Rellenar los moldes hasta el borde y alisar con la espátula la parte superior
       Listo para hornear

TRUCO: Dar unos golpecitos para eliminar las burbujas de la base
CONSEJO: Hornear en el centro del horno y retirar del mismo cuando el soufflé suba con una ligera ondulación en el centro

        Espolvorear con azúcar glas y servir.


NOTA: Si se quiere presentar frío, después de verter la última porción de claras montadas, agregar medio sobre de gelatina en polvo (5g), que evitará que el soufflé mengue una vez frío



* Receta de Gordon Ramsay
        

No hay comentarios:

Publicar un comentario