TARTA DE MANZANA
INGREDIENTES
3 Huevos
200g Azúcar
100g Aceite girasol
175g Leche entera
170g Harina
100g Maizena
1 Sobre de levadura química
Ralladura de 3 manzanas
1 Manzana para decorar
Mejunje de agua y azúcar
*Horno 170º arriba y abajo
*Tiempo de cocción 30 min
*Tiempo de cocción 30 min
¿CÓMO SE PREPARA?
Mezclar en un bol los huevos con el azúcar
Añadir la harina, la levadura previamente tamizada hasta homogeneizar
Agregar la leche, la ralladura de manzana y el aceite y remover hasta formar la masa
Verter en un recipiente especial para horno y reservar
Pelar y cortar a gajos la manzana restante
Colocar en forma de espiral encima de la masa
Calentar agua y azúcar para derramar por encima de los gajos de manzana con la ayuda de un pincel y hornear
Dejar enfriar la tarta encima de una rejilla antes de emplatar y servir.
NOTA: Podemos substituir el mejunje de agua con azúcar por mermelada de albaricoque, para ello, después de hornear y antes de servir barnizar la tarta con la mermelada.
CONSEJO: Utilizar manzana áspera como la Reineta
*Dream
No hay comentarios:
Publicar un comentario