BIZCOCHO DE NARANJA Y CHOCOLATE


BIZCOCHO DE NARANJA Y CHOCOLATE


INGREDIENTES                                    INGREDIENTES 
    BIZCOCHO                                 RELLENO Y COBERTURA
  • 3 Huevos                                          Mermelada de naranja.            * Horno 170º arriba y abajo
  • 200g Azúcar                                     Chocolate para fundir.             * Tiempo de cocción 30 min
  • 100g Aceite de Girasol                    60 g mantequilla
  • 1 Yogur cremoso                              1 Naranja
  • Ralladura de un limón                     30g Azúcar
  • 170g Harina
  • 1 Pizca de Sal
  • 1 Sobre de levadura química

¿ CÓMO SE PREPARA?

      Mezclar en un bol los huevos y el azúcar, remover hasta que sea consistente 
      Añadir el aceite, el yogur y la ralladura de limón hasta que quede homogéneo
      Verter el resto de ingredientes y batir muy bien
      Colocar en el recipiente y listo para hornear.

      TRUCO: Pasado el tiempo de cocción, y para saber si el bizcocho está del todo hecho pinchar con un palito fino en el centro hasta el fondo, si el palillo está húmedo el pastel no está, ya que debe salir limpio.


COBERTURA
 
      Poner un cazo de agua a hervir con un bol cima (al baño maría), añadir la mantequilla y el chocolate e ir removiendo hasta que quede del todo desecho.
      Dejar templar el chocolate antes de verter sobre el pastel.


DECORACIÓN

     Poner a calentar en una paella el azúcar
      Cortar un par de rodajas de naranja y verter en la sarten
      Con la naranja sobrante exprimir el jugo en el mejunje y dejar reducir a fuego lento

      Una vez el bizcocho está frio, abrir por la mitad y untar la mermelada
      Volver a montar la galleta y verter el chocolate templado y dejar enfriar 30 min en la nevera.

       TRUCO: Para una buena presentación, poner debajo del bizcocho papel de hornear, y verter el chocolate, una vez frio cortar los trozos sobrantes y emplatar.



*Receta mia mamma





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