INGREDIENTES
600g Azúcar glasé
600g Almendra molida
4 cucharadas de agua tibia
Ralladura de un limón
Pizca de canela (opcional)
*Horno 200º arriba y abajo
*Tiempo de cocción 2 min
*Tiempo de cocción 2 min
¿CÓMO SE PREPARA?
Verter en un bol grande la almendra molida, la ralladura de limón, el azúcar y la canela, mezclar brevemente
NOTA: El bol debe ser lo suficientemente grande como para amasar
NOTA: El bol debe ser lo suficientemente grande como para amasar
Añadir el agua y amasar hasta que quede uniforme
Cuando tengamos el mazapán dejar reposar en la nevera durante dos horas
Pasado el tiempo de refrigeración, hacer figuritas y colocar en la bandeja del horno
Montar las claras a punto de nieve
Pincelar con las claras las figuritas de mazapán y listos para hornear
Pasado el tiempo de cocción dejar enfriar encima de una rejilla.
*Receta de Dream
Que ricos esos mazapanes!!!
ResponderEliminarLa verdad es que si, jejejeje me quedaron ricos ;) (modestia a parte)
EliminarSon muy fáciles de hacer, te los recomiendo
Holaaaaaa!!!!
ResponderEliminarHe vist el teu missatge al blog i m'he passat a xafardejar. I quina és la meva sorpresa que em trovo aquesta recepta! Porto un munt de temps buscan com es fa el massapà i no trovaba res. I havia desistit perquè aquí a Copenhague la venen al super ja feta. Quan baixi a Sabadell el 22 em compraré uns quants paquets d'atmetlles (aquí son cares) i en faré! M'encanta haver-te conegut, em quedo de seguidora. Et xafardejaré més quan tingui una estoneta.
Muaks! :-)
Una receta ideal para estas Navidades.
ResponderEliminarGracias por compartirla.
Besos.