MAZAPÁN






MAZAPÁN


  INGREDIENTES                   
                                    
2 Claras de huevos                                        
600g Azúcar glasé                                   
600g Almendra molida                                   
4 cucharadas de agua tibia
Ralladura de un limón
Pizca de canela (opcional)
*Horno 200º arriba y abajo
*Tiempo de cocción 2 min
¿CÓMO SE PREPARA?

             Verter en un bol grande la almendra molida, la ralladura de limón, el azúcar y la canela, mezclar brevemente

NOTA: El bol debe ser lo suficientemente grande como para amasar 
          
             Añadir el agua y amasar hasta que quede uniforme
             Cuando tengamos el mazapán dejar reposar en la nevera durante dos horas                          
            Pasado el tiempo de refrigeración, hacer figuritas y colocar en la bandeja del horno
             Montar las claras a punto de nieve
             Pincelar con las claras las figuritas de mazapán y listos para hornear
             Pasado el tiempo de cocción dejar enfriar encima de una rejilla.


*Recetde Dream

4 comentarios:

  1. Que ricos esos mazapanes!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La verdad es que si, jejejeje me quedaron ricos ;) (modestia a parte)
      Son muy fáciles de hacer, te los recomiendo

      Eliminar
  2. Holaaaaaa!!!!

    He vist el teu missatge al blog i m'he passat a xafardejar. I quina és la meva sorpresa que em trovo aquesta recepta! Porto un munt de temps buscan com es fa el massapà i no trovaba res. I havia desistit perquè aquí a Copenhague la venen al super ja feta. Quan baixi a Sabadell el 22 em compraré uns quants paquets d'atmetlles (aquí son cares) i en faré! M'encanta haver-te conegut, em quedo de seguidora. Et xafardejaré més quan tingui una estoneta.

    Muaks! :-)

    ResponderEliminar
  3. Una receta ideal para estas Navidades.
    Gracias por compartirla.

    Besos.

    ResponderEliminar