TARTA DE FRAMBUESAS


TARTA DE FRAMBUESAS

INGREDIENTES  
PASTA BRISA
INGREDIENTES
CREMA DE VAINILLA
INGREDIENTES 
COBERTURA
250g Harina
150ml Leche
700g Frambuesas
1 cda. agua helada
1/2 Vaina de vainilla
Mermelada de frambuesa
125g Mantequilla
50g Azúcar
1 cucharada agua caliente
90g Azúcar
20g Maicena
                                                    
1 Huevo
3Yemas de huevo 

cubitos de hielo
100 ml nata líquida

                                                                                                                                                       *Horno a 200º arriba y abajo con ventilador
                                                                                                 *Tiempo de cocción 15-20 min  


¿CÓMO SE PREPARA?

BASE
          Batir la mantequilla pomada y el azúcar
          Añadir el huevo y volver a remover
          Tamizar la harina y amasar

          Hacer una bola y envolver en papel film
          Dejar enfriar en la nevera durante 30 min
      Extender la masa con el rodillo entre dos hojas de papel vegetal hasta dejar un grosos de centímetro y medio
          Colocar una hoja de papel de hornear en un molde desmontable de tamaño medio

NOTA: Para aprovechar las hojas de hornear, coger una lámina usada anteriormente para expandir la masa y emplear como fondo en el molde

          Embadurnar los bordes con aceite de girasol
          Coger el molde y colocar boca abajo encima de la masa
         Dar la vuelta con cuidado de manera que el molde quede boca arriba, seguido de la masa y la hoja de hornear sobrante
          Moldear la circunferencia con la masa, dejando la lámina vegetal
          Reservar en la nevera durante 30 min
          Cubrir de legumbres al ras y hornear
          
NOTA: Cubrir de legumbres el interior del pastel para que la masa al hornearse no quede bufada

          Desmoldar una vez esté frio

TRUCO: Si pasado el tiempo de cocción la masa sigue estando cruda por la base, sacar las legumbres y hornear 4 minutos más.
        
CREMA DE VAINILLA
          Abrir la vaina longitudinalmente y extraer las semillas
          Poner en un bol, la leche, las semillas, la vaina de vainilla y una cucharada de azúcar
          Llevar a ebullición la mezcla y retirar del fuego
          Batir en un bol el resto del azúcar, la maicena y las yemas
          Verter poco a poco el preparado anterior sin dejar de remover
          Pasar la mezcla por un colador chino y volcar el preparado en un cazo
          Calentar a fuego lento el líquido sin dejar de remover, hasta formar la crema
          Volver a pasar la crema por el chino, colocar el triturado en un bol y reservar en la nevera
          Una vez fria, montar la nata y mezclarla con la crema
           Reservar en la nevera durante 30 min

TRUCO: Para que no se haga una película en la crema de vainilla, remover de vez en cuando

          Extender una capa sobre la pasta brisa
          Disponer encima las frambuesas
          Glasear con mermelada las frambuesas

TURCO: Para extender mejor la mermelada, diluirla previamente con un poquito de agua caliente (unas gotas serán necesario)

NOTA: Se recomienda preparar primero el día antes o el mismo día por la mañana la pasta brisa, y por último la crema de vainilla.



*Dream

2 comentarios:

  1. esta buena mi mama la hiso y quedo buena solo que la hiso de uvas jijijijininii

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