TARTA DE FRAMBUESAS
INGREDIENTES
PASTA BRISA
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INGREDIENTES
CREMA DE VAINILLA
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INGREDIENTES
COBERTURA
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250g Harina
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150ml Leche
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700g Frambuesas
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1 cda. agua helada
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1/2 Vaina de vainilla
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Mermelada de frambuesa
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125g Mantequilla
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50g Azúcar
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1 cucharada agua caliente
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90g Azúcar
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20g Maicena
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1 Huevo
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3Yemas de huevo
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cubitos de hielo
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100 ml nata líquida
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*Horno a 200º arriba y abajo con ventilador
*Tiempo de cocción 15-20 min
¿CÓMO SE PREPARA?
BASE
Batir la mantequilla pomada y el azúcar
Añadir el huevo y volver a remover
Tamizar la harina y amasar
Hacer una bola y envolver en papel film
Dejar enfriar en la nevera durante 30 min
Extender la masa con el rodillo entre dos hojas de papel vegetal hasta dejar un grosos de centímetro y medio
Colocar una hoja de papel de hornear en un molde desmontable de tamaño medio
NOTA: Para aprovechar las hojas de hornear, coger una lámina usada anteriormente para expandir la masa y emplear como fondo en el molde
Embadurnar los bordes con aceite de girasol
Coger el molde y colocar boca abajo encima de la masa
Dar la vuelta con cuidado de manera que el molde quede boca arriba, seguido de la masa y la hoja de hornear sobrante
Moldear la circunferencia con la masa, dejando la lámina vegetal
Reservar en la nevera durante 30 min
Cubrir de legumbres al ras y hornear
NOTA: Cubrir de legumbres el interior del pastel para que la masa al hornearse no quede bufada
Añadir el huevo y volver a remover
Tamizar la harina y amasar
Hacer una bola y envolver en papel film
Dejar enfriar en la nevera durante 30 min
Extender la masa con el rodillo entre dos hojas de papel vegetal hasta dejar un grosos de centímetro y medio
Colocar una hoja de papel de hornear en un molde desmontable de tamaño medio
NOTA: Para aprovechar las hojas de hornear, coger una lámina usada anteriormente para expandir la masa y emplear como fondo en el molde
Embadurnar los bordes con aceite de girasol
Coger el molde y colocar boca abajo encima de la masa
Dar la vuelta con cuidado de manera que el molde quede boca arriba, seguido de la masa y la hoja de hornear sobrante
Moldear la circunferencia con la masa, dejando la lámina vegetal
Reservar en la nevera durante 30 min
Cubrir de legumbres al ras y hornear
NOTA: Cubrir de legumbres el interior del pastel para que la masa al hornearse no quede bufada
Desmoldar una vez esté frio
TRUCO: Si pasado el tiempo de cocción la masa sigue estando cruda por la base, sacar las legumbres y hornear 4 minutos más.
CREMA DE VAINILLA
Abrir la vaina longitudinalmente y extraer las semillas
Poner en un bol, la leche, las semillas, la vaina de vainilla y una cucharada de azúcar
Llevar a ebullición la mezcla y retirar del fuego
Batir en un bol el resto del azúcar, la maicena y las yemas
Verter poco a poco el preparado anterior sin dejar de remover
Pasar la mezcla por un colador chino y volcar el preparado en un cazo
Calentar a fuego lento el líquido sin dejar de remover, hasta formar la crema
Volver a pasar la crema por el chino, colocar el triturado en un bol y reservar en la nevera
Una vez fria, montar la nata y mezclarla con la crema
Reservar en la nevera durante 30 min
TRUCO: Para que no se haga una película en la crema de vainilla, remover de vez en cuando
Extender una capa sobre la pasta brisa
Disponer encima las frambuesas
Glasear con mermelada las frambuesas
TURCO: Para extender mejor la mermelada, diluirla previamente con un poquito de agua caliente (unas gotas serán necesario)
Poner en un bol, la leche, las semillas, la vaina de vainilla y una cucharada de azúcar
Llevar a ebullición la mezcla y retirar del fuego
Batir en un bol el resto del azúcar, la maicena y las yemas
Verter poco a poco el preparado anterior sin dejar de remover
Pasar la mezcla por un colador chino y volcar el preparado en un cazo
Calentar a fuego lento el líquido sin dejar de remover, hasta formar la crema
Volver a pasar la crema por el chino, colocar el triturado en un bol y reservar en la nevera
Una vez fria, montar la nata y mezclarla con la crema
Reservar en la nevera durante 30 min
TRUCO: Para que no se haga una película en la crema de vainilla, remover de vez en cuando
Extender una capa sobre la pasta brisa
Disponer encima las frambuesas
Glasear con mermelada las frambuesas
TURCO: Para extender mejor la mermelada, diluirla previamente con un poquito de agua caliente (unas gotas serán necesario)
NOTA: Se recomienda preparar primero el día antes o el mismo día por la mañana la pasta brisa, y por último la crema de vainilla.
*Dream
esta buena mi mama la hiso y quedo buena solo que la hiso de uvas jijijijininii
ResponderEliminarMe alegro de que os gustara :)
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