INGREDIENTES BASE
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INGREDIENTES CHOCOLATE
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INGREDIENTES CARAMELO SALADO
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INGREDIENTES COBERTURA
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250g Harina
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500ml Nata líquida
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70g Azúcar
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300ml nata líquida
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30g Almendra molida
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350g Chocolate
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70g Nata líquida
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2 cda colmada d azúcar
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150g Mantequilla
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1cdita mantequilla
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Cacao en polvo
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80g Azúcar
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Pizca de sal
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1 Huevo
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Pizca de sal
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Pizca de vainilla en polvo
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*Horno a 180º arriba y abajo con rejilla
*Tiempo de cocción 30 min
¿CÓMO SE PREPARA?
BASE
Añadir todos los ingredientes en un bol y amasar hasta homogeneizar
NOTA: La mantequilla debe estar bien fría
Hacer una bola y envolver en papel film
Dejar enfriar en la nevera durante 30 min
Extender la masa con el rodillo entre dos hojas de papel vegetal hasta dejar un grosos de centímetro y medio
Colocar una hoja de papel de hornear en un molde desmontable de tamaño medio
NOTA: Para aprovechar las hojas de hornear, coger una lámina usada anteriormente para expandir la masa y emplear como fondo en el molde
Embadurnar los bordes con aceite de girasol
Coger el molde y colocar boca abajo encima de la masa
Dar la vuelta con cuidado de manera que el molde quede boca arriba, seguido de la masa y la hoja de hornear sobrante
Moldear la circunferencia con la masa, dejando la lámina vegetal
Reservar en la nevera durante 30 min
Cubrir de legumbres al ras y hornear
NOTA: Cubrir de legumbres el interior del pastel para que la masa al hornearse no quede bufada
NOTA: La mantequilla debe estar bien fría
Hacer una bola y envolver en papel film
Dejar enfriar en la nevera durante 30 min
Extender la masa con el rodillo entre dos hojas de papel vegetal hasta dejar un grosos de centímetro y medio
Colocar una hoja de papel de hornear en un molde desmontable de tamaño medio
NOTA: Para aprovechar las hojas de hornear, coger una lámina usada anteriormente para expandir la masa y emplear como fondo en el molde
Embadurnar los bordes con aceite de girasol
Coger el molde y colocar boca abajo encima de la masa
Dar la vuelta con cuidado de manera que el molde quede boca arriba, seguido de la masa y la hoja de hornear sobrante
Moldear la circunferencia con la masa, dejando la lámina vegetal
Reservar en la nevera durante 30 min
Cubrir de legumbres al ras y hornear
NOTA: Cubrir de legumbres el interior del pastel para que la masa al hornearse no quede bufada
Desmoldar una vez esté frio
TRUCO: Si pasado el tiempo de cocción la masa sigue estando cruda por la base, sacar las legumbres y hornear 4 minutos más.
CARAMELO SALADO
Preparar y tener a mano la mantequilla derretida, la nata y la sal
Verter en un cazo el azúcar a fuego medio y esperar a que se haga caramelo sin tocarlo
TRUCO: Si el azúcar se deshace de manera desigual agregar un poco de agua para que no se queme, repetir ésta acción hasta deshacerse por completo el azúcar
Añadir sin demora los ingredientes reservados y remover hasta homogeneizar
Dejar enfriar el caramelo
Agregar el dulce a la base de la tarta
Reservar en la nevera 1 hora
CREMA DE CHOCOLATE
Verter en un cazo el azúcar a fuego medio y esperar a que se haga caramelo sin tocarlo
TRUCO: Si el azúcar se deshace de manera desigual agregar un poco de agua para que no se queme, repetir ésta acción hasta deshacerse por completo el azúcar
Añadir sin demora los ingredientes reservados y remover hasta homogeneizar
Dejar enfriar el caramelo
Agregar el dulce a la base de la tarta
Reservar en la nevera 1 hora
CREMA DE CHOCOLATE
Calentar en un cazo la nata hasta que hierva
Retirar del fuego y añadir el chocolate
Remover hasta homogeneizar
Dejar enfriar la crema
Agregar el chocolate a la base de la tarta
Retirar del fuego y añadir el chocolate
Remover hasta homogeneizar
Dejar enfriar la crema
Agregar el chocolate a la base de la tarta
Dejar reposar en la nevera 1 día entero
COBERTURA
COBERTURA
Batir la nata con el azúcar hasta montarla
Coger una manga pastelera e introducir la nata montada
Decorar el pastel con montoncitos de nube toda la cubierta
Espolvorear un poco de caco en polvo y reservar en la nevera hasta servir
Coger una manga pastelera e introducir la nata montada
Decorar el pastel con montoncitos de nube toda la cubierta
Espolvorear un poco de caco en polvo y reservar en la nevera hasta servir
*Receta de SandeeA de La receta de la felidad
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