TARTA DE CHOCOLATE CON NATA Y CARAMELO SALADO

TARTA DE CHOCOLATE CON NATA Y CARAMELO SALADO

INGREDIENTES BASE
INGREDIENTES CHOCOLATE
INGREDIENTES CARAMELO SALADO
INGREDIENTES COBERTURA
250g Harina
500ml Nata líquida
70g Azúcar
300ml nata líquida
30g Almendra molida
350g Chocolate
70g Nata líquida
2 cda colmada d azúcar
150g Mantequilla

1cdita mantequilla
Cacao en polvo
80g Azúcar

Pizca de sal

1 Huevo



Pizca de sal



Pizca de vainilla en polvo



*Horno a 180º arriba y abajo con rejilla
*Tiempo de cocción 30 min  

¿CÓMO SE PREPARA?

BASE
          Añadir todos los ingredientes en un bol y amasar hasta homogeneizar

NOTA: La mantequilla debe estar bien fría

          Hacer una bola y envolver en papel film
          Dejar enfriar en la nevera durante 30 min
      Extender la masa con el rodillo entre dos hojas de papel vegetal hasta dejar un grosos de centímetro y medio
          Colocar una hoja de papel de hornear en un molde desmontable de tamaño medio

NOTA: Para aprovechar las hojas de hornear, coger una lámina usada anteriormente para expandir la masa y emplear como fondo en el molde

          Embadurnar los bordes con aceite de girasol
          Coger el molde y colocar boca abajo encima de la masa
         Dar la vuelta con cuidado de manera que el molde quede boca arriba, seguido de la masa y la hoja de hornear sobrante
          Moldear la circunferencia con la masa, dejando la lámina vegetal
          Reservar en la nevera durante 30 min
          Cubrir de legumbres al ras y hornear
          
NOTA: Cubrir de legumbres el interior del pastel para que la masa al hornearse no quede bufada

          Desmoldar una vez esté frio

TRUCO: Si pasado el tiempo de cocción la masa sigue estando cruda por la base, sacar las legumbres y hornear 4 minutos más.
        
CARAMELO SALADO
          Preparar y tener a mano la mantequilla derretida, la nata y la sal
          Verter en un cazo el azúcar a fuego medio y esperar a que se haga caramelo sin tocarlo

TRUCO: Si el azúcar se deshace de manera desigual agregar un poco de agua para que no se queme, repetir ésta acción hasta deshacerse por completo el azúcar

          Añadir sin demora los ingredientes reservados y remover hasta homogeneizar
          Dejar enfriar el caramelo
          Agregar el dulce a la base de la tarta
          Reservar en la nevera 1 hora

CREMA DE CHOCOLATE
          Calentar en un cazo la nata hasta que hierva
          Retirar del fuego y añadir el chocolate
          Remover hasta homogeneizar
          Dejar enfriar la crema
          Agregar el chocolate a la base de la tarta
          Dejar reposar en la nevera 1 día entero

COBERTURA
          Batir la nata con el azúcar hasta montarla
          Coger una manga pastelera e introducir la nata montada
          Decorar el pastel con montoncitos de nube toda la cubierta
          Espolvorear un poco de caco en polvo y reservar en la nevera hasta servir


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